Fidora Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2013 BIO

Un succoso Amarone Classico biologico con grande potenziale di invecchiamento

  • Uve appassite per 3-4 mesi
  • 42-50 mesi di affinamento in barriques e tonneaux
  • Vino intenso con grande capacità di invecchiamento

  • Bio

  • 94 9Wines
  • CHF 55.50 (CHF 7.40 / 100 ml)
  • da 9 solo CHF 50.49 / pezzo -9%

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Art.-Nr.: FID-20200001, Contenuto: 0,75 litro

EAN: 8053369645117

  • Uve appassite per 3-4 mesi
  • 42-50 mesi di affinamento in barriques e tonneaux
  • Vino intenso con grande capacità di invecchiamento

  • Bio

  • 94 9Wines

Descrizione del prodotto

Le uve di questo Amarone Classico crescono a quasi 600 metri sul livello del mare su terreni ricchi di calcare. Le uve vengono appassite nel modo più arieggiato possibile, con uno speciale sistema di appassimento, per 3-4 mesi dopo la vendemmia. Di conseguenza, perdono fino al 50% del loro peso concentrando al massimo gli zuccheri e gli aromi. A gennaio le uve vengono lavorate e fatte fermentare per circa 2 settimane. Il vino viene poi lasciato maturare in botti di rovere, in parte barriques, in parte tonneaux, per circa 42-50 mesi prima di riposare in bottiglia per almeno 6 mesi.

L'Amarone è uno dei vini più affascinanti che il mondo del vino ha da offrire, questo vino biologico non fa eccezione.

Rosso rubino cupo nel bicchiere, si sente subito il suo tipico profumo di frutti rossi e liquirizia. Un vino che deve assolutamente prendere una boccata d'aria, idealmente meglio scaraffarlo per qualche ora per goderselo appieno.

Con il 16% di alcol, questo non è un vino "tranquillo", ma è inaspettatamente elegante e complesso al palato. L'Amarone ha bisogno di essere esplorato... poi al palato si diffonde una piacevole sensazione di calore a cui si aggiunge una forte acidità che si oppone al potente tannino. Molto eccitante, ma elegante, balsamico con aromi di frutti rossi cotti e alcune note di caffè e tostato. Il vino ha bisogno di una temperatura di servizio un po' più alta, meglio non berlo troppo fresco, diciamo che intorno ai 18 °C va già bene.

L'Amarone è un ottimo accompagnamento a carne alla griglia, arrosto o brasato, agnello e selvaggina, così come formaggi stagionati a pasta dura.

Vitigno: Blend rosso, Corvina, Rondinella, Corvinone
Categorie: Vino rosso
Bio: Bio, Biodinamica
Tipo di regalo: Matrimonio, Festa in famiglia
Paese: Italia
Regione: Veneto
Annata: 2013
Gusto: Secco
Invecchiamento: Botte in legno, Barrique
Raccomandazioni di degustazione: 16-18 °C
Potenziale di invecchiamento: 2035
Gradazione alcolica: 16,0 Vol.%
Intensità: forte
Punteggio 9Wines: 94 Punti
Vegan: Vegan
Tipo di chiusura: Sughero naturale

Recensione prodotti

recensioni in italiano sul prodotto Fidora Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2013 BIO