Bodega Ermita del Conde
Spagna / Castilla y Leon
I vigneti dell'Ermita del Conde si trovano ad un'altitudine compresa tra 940 e 1012 metri sul livello del mare ed hanno per lo più 70-100 anni. La zona è caratterizzata da un suolo arido, estati molto calde ma inverni rigidi. La resa è di appena 1000 kg di uva per ettaro, ma d'altra parte probabilmente le viti devono davvero combattere per la loro sopravvivenza. Di conseguenza, i vini sono corposi e potenti ma anche sfaccettati, addirittura entusiasmanti.
A pochi passi verso ovest si trova la nota regione vinicola della Ribera del Duero che ha condizioni climatiche e geografiche molto simili, quasi identiche. Il fatto che questi vini non rientrino nella categoria dei vini Ribera significa che sono significativamente più economici di questi ultimi, ma non necessariamente sono di qualità inferiore.
Che bello poter fare queste scoperte... anche se in realtà ormai la grande qualità dei vini Ermita del Conde non è più una sorpresa da molto tempo.

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- Viti di oltre 60 anni da terreni ricchi di calcare e argilla
- Vigneto a 943 metri sul livello del mare
- 18 mesi in botti di rovere francese
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- Invecchiato per 24 mesi in barrique francesi
- Vigneti tra i 1000 e i 1015 metri sul livello del mare
- Da vitigni Tempranillo molto antichi
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- Vitigno pregiato e molto raro
- 12 mesi in barrique di prim'ordine
- Vino potente e complesso
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- Tempranillo intenso da vigne di oltre 100 anni
- Affinamento di 24 mesi in barrique francesi
- Vigneti a 1000 metri sul livello del mare
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