Fattoria Zerbina
Italien / Emilia Romagna / Faenza
Manche behaupten, der beste Sangiovese der Toskana kommt aus der Romagna. Gut, das lassen wir jetzt mal unkommentiert, aber die Weine, die Fattoria Zerbina liefert, zählen zu den besten, die man in der Region Romagna kaufen kann. Vincenzo Geminiani pflanzte 1966, kurz nachdem er das Anwesend gekauft hatte, die ersten Weingärten aus und wurde schnell ein vielfach ausgezeichneter Produzent. Als Enkelin Christina Geminiani das Weingut 1987 übernahm, entschied sie den Fokus auf die Rebsorten Sangiovese und Albana zu legen. Eine Entscheidung, die sie nicht bereute, denn speziell Albana bringt trockene und restsüße Weine von Weltklasse-Qualität hervor, Sangiovese kann sich mit Leichtigkeit mit den Nachbarn aus der Toskana messen. Geht es darum, wie viel Wein man für das Geld bekommt, spielt Zerbina sowieso ganz vorne in der ersten Reihe mit.

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- Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah
- Fermentation im Tonneaux, Ausbau im Barrique
- Stiehlt vielen Super Tuscans die Show
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- Ausgebaut in 500 Liter Tonneaux und Barriques aus französischer Eiche
- Aus verschiedenen kleinbeerigen Sangiovese Klonen
- Großartiger Begleiter zu rotem Fleisch oder Hartkäse
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- Cuvée aus mindestens 90 % Sangiovese
- Ausgebaut im Barrique und Tonneau
- Kräftig und vielschichtig, super Struktur
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- Autochthone Weißweinsorte Albana Secco
- Sehr eigenständiger Weißwein
- Überraschend frisch und vielschichtig
Alle Preise inkl. MwSt.
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