Marion Bosser
Kleines aber überragendes Weingut aus Hautvillers
»Marion Bosser« ist ein sehr kleines Champagnerhaus, welches sich seit 1891 in Familienbesitz befindet. Mutter Bernadette und Tochter Elodie bearbeiten knapp 3 Hektar mit im Durchschnitt 45 Jahre alten »Premier Cru«-Lagen.
Die Rebsorten »Pinot Noir« und »Pinot Meunier« wachsen direkt in Hautvillers, der legendären Geburtsstätte des Champagners. Der Ort, an welchem der Mönch Dom Pérignon sein Leben dem Streben nach dem besten Wein widmete und das Prickeln in die Flasche brachte. Der Chardonnay für »Marion Bosser« stammt ausschliesslich aus Premier und Grand Cru Lagen aus der Côte de Blancs, die ebenfalls für ausserordentliche Qualität bekannt ist.
Elodie, die für die Weinbereitung verantwortlich ist, studierte ursprünglich übrigens Medizin. Doch letztlich entschied sie sich für ein Studium der Önologie in Beaune. Ihr Bestreben ist es, mittels nachhaltiger Methoden die besten Trauben aus ihren Weingärten zu ernten, um so höchste Qualität im Keller zu erreichen.

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- Mineralischer Spitzenchampagner aus Premier Cru Lagen
- Chardonnay und Pinot Noir mit großem Anteil an Reserveweinen
- Passt perfekt zu Austern und Meeresfrüchten
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- Ernsthafter Rosé Champagner mit Lagerpotential
- Steckt die großen Champagnerhäuser locker in die Tasche
- Passt auch zu Rind- oder Schweinefleisch
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- Frischer aber komplexer Premier Cru Champagner
- Toller Speisenbegleiter, geht vom Aperitiv bis zum Dessert
- Besser aus einem Weinglas genießen, keine Champagnerflöten verwenden
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- Perfekt für große Feste und Feiern
- Hervorragender Begleiter zu Meeresfrüchten
- Toller Rosé mit sehr viel Charakter
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- Cuvée aus Pinot Noir und Chardonnay
- Mindestens sechs Jahre Flaschenreife sorgen für Harmonie
- Betörende Noten nach Organgen und Brioche
Alle Preise inkl. MwSt.
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