Fidora Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore BIO 2015

Die Kraft der eingemaischten Amarone Trauben machen diesen Ripasso so besonders

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Beschreibung

Dieser Valpolicella Ripasso Classico Superiore entsteht durch die zweite Fermentation des Valpolicella-Weines, indem die Trester des Amarone für etwa 15/20 Tage noch einmal eingemaischt werden. Das gibt dem Wein zusätzlich Kraft und diesen typischen rosinenartigen Geschmack vom Amarone. Dadurch steigt auch nochmal der Alkoholgehalt, in diesem Fall auf 14,5% und die Säure sinkt ein wenig ab.

Im Glas zeigt sich der Wein wunderbar rubinrot und mitteldicht, mit schönen Reflexen und zarter Randaufhellung.

Toller Duft nach roten Früchten und ein paar orientalischen Gewürzen. Dazu dieses leichte Rosinenaroma, das vom Amarone stammt, ganz typisch für Ripasso.

Am Gaumen durchaus kraftvoll, aber kein übermäßiger Kraftlackl, das ist eher rund und ausgewogen, harmonisch mit gutem, sehr reifen Tannin und einer tollen Säure, die den nächsten Schluck fordert. 2015 zeigt sich vom Gefühl her etwas druckvoller als der Vorgänger, ist ihm aber dennoch sehr ähnlich.

Passt super zu den typischen Gerichten der Region Veneto, wie Nudelgerichte mit Fleischsaucen, Risotto mit Rotwein oder gegrilltem Fleisch und Lamm.

Kategorie: Rotwein
Anlass: Barbecue
9Weine Punkte: 92 Punkte

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

1 Erfahrungsbericht in Deutsch für Fidora Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore Bio 2015

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