Bioweingut Moritz 13er Cuvee Bio 2018

Un blend di Blaufränkisch e Zweigelt dal Burgenland centrale

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Descrizione del prodotto

La 13er Cuvee del simpatico Alfred Moritz di Hortischon è stata creata per la prima volta nel 2013. L'originale etichetta mostra il visino piangente del fratello di Alfred, che si dice sia particolarmente affezionato a questo vino.

Per ottenere questo rosso vengono imbottigliate solo uve selezionate a mano di Zweigelt e Blaufränkisch del vigneto Gfanger. Si tratta di un vino non filtrato, non affinato e con una minima aggiunta di zolfo, che è stato lasciato maturare per ben 18 mesi in barrique usate. La produzione è limitata a 600 bottiglie.

I due vitigni si completano perfettamente a vicenda e rappresentano la loro patria (l'Austria). Secco ma fruttato al palato e al naso, i frutti rossi e maturi si combinano con succose ciliegie e si accompagnano con eleganti note di rovere. L'acidità equilibrata rende il vino vivace e di facile beva fino a un finale lungo e morbido.

Già pronto da bere adesso, è un vino che si può tranquillamente conservare fino al 2030. Si abbina meravigliosamente ai piatti a base di carne, come ad esempio con un bel barbecue. Ottimo anche da sorseggiare semplicemente scambiando due chiacchiere con gli amici.

Categorie: Vino rosso
Punteggio 9wines: 93 Punti
Bioweingut Moritz

Recensione prodotti

recensioni in italiano sul prodotto Bioweingut Moritz 13er Cuvee Bio 2018

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