Vini da abbinare al cioccolato

Vini da abbinare al cioccolato

Quando vino e cioccolato vengono abbinati nel modo giusto si traducono in un'esperienza di gusto davvero indimenticabile. Con il giusto abbinamento, questo "matrimonio culinario" porta a un reciproco rafforzamento dei profumi e ad un lento sviluppo delle sfumature gustative.

Puoi provare diverse combinazione e sperimentare sapori nuovi. Ci sono alcuni accorgimenti che possono essere utili come orientamento affinché questi due cibi di lusso assicurino momenti piacevoli:

  • il colore del vino deve corrispondere al colore del cioccolato, cioè il cioccolato fondente si sposa bene con un vino rosso forte, mentre il vino bianco si abbina bene al cioccolato bianco e alla frutta;
  • il vino deve essere sempre più dolce rispetto al cioccolato, altrimenti il gusto del vino passa in secondo piano;
  • scegli un vino che abbia tannini discreti e una piacevole acidità, in questo modo si evita che vino e cioccolato si facciano concorrenza tra di loro e che il vino abbia un retrogusto sgradevole.

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