Vini provenienti dal paese del vino lungo le Ande, il Cile
In Cile sono quasi 200.000 gli ettari di vigneto situati per una lunghezza di circa 1.400 km, di cui solo la metà viene trasformata in vino. Come con la maggior parte dei paesi vitivinicoli dell'emisfero meridionale, anche in questo caso sono stati gli esploratori europei a importare le prime viti in Cile. Ora questi vigneti prosperano ai piedi delle Ande fino a 1.000 metri sul livello del mare fino ai confini della fredda Patagonia. In Cile domina il Cabernet Sauvignon, ma sono anche importanti il Sauvignon Blanc e il Carmenère.
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- Chardonnay molto rotondo, divertimento assicurato
- Affinato parzialmente in barrique
- Si abbina bene con il pesce o la cucina vegetariana
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- Piacevole vino rosso dal Nuovo Mondo
- Ottenuto da 4 vitigni tipici
- Morbido, scuro e potente
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- Cresce su terreni argillosi con rocce di fiume
- Affinato in barrique francesi
- Si abbina a piatti alla griglia o pasta al ragù
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- Cresce su terreni di sabbia e pietra nel vecchio letto di un fiume
- Imbottigliato non filtrato
- Si sposa bene con pasta fresca e piatti mediterranei
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