Region Loire
Die Weinregion Loire, oder auch Val de Loire (IGP) fasst sich im Wesentlichen aus mehreren Regionen zusammen. Dazu zählen die Regionen Anjou-Saumur, Pays Nantals, Touraine und die Region Centre. Alle diese Gebiete liegen am Fluss Loire oder an einem seiner Nebenflüsse. Der Hauptaugenmerk der Region liegt dabei auf Weiß- und Schaumweinen. Saumur gilt neben der Champagne und dem Elsass als bedeutende Schaumweinregion. Es finden sich aber auch sehr spannende und aussergewöhnliche Rotweine, wie zum Beispiel Cabernet Franc in dem Gebiet. Gerade Sauvginon und Chenin Blanc erreichen hier aber Qualitäten die man ohne Umschweife als Weltklasse bezeichnen kann. Die Vielfalt ist so enorm, dass es nicht leicht fällt die wirklich guten Vertreter zu finden.
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- Zugänglicher Sancerre mit viel Frische
- Ausgebaut im Stahltank
- Passt hervorragend zu Geflügelgerichten
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- Spitzen Sauvignon Blanc aus Frankreichs Top Sauvignon Region
- Vielschichtiger Speisenbegleiter, super zu Geflügel oder Fisch
- Glockenklar mit viel dunklen Fruchtnoten
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- Sehr viel Wein fürs Geld
- Ausgebaut im Stahltank
- Hervorragender Speisebegleiter
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- Mineralischer Chenin Blanc aus der Loire
- Enormer Trinkfluss, regelrecht zum Reinbeißen
- Gutes Lagerpotential, sehr gutes Reifepotenzial
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- Wächst auf typischen Silex Böden
- Ein kleiner Teil wird in Barrique vergoren
- Komplex und sehr langlebig
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- Kraftvoller Sancerre, vielschichtig und druckvoll am Gaumen
- Alte Reben und strenge Selektion der Trauben
- Jetzt schon toll zu trinken, aber gutes Lagerpotential
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- Teilweise im Holz und im Stahltank ausgebaut
- Ganz typischer Boden, Silex als einzigartiges Terroir
- Lange Lagerfähig, braucht oft etwas Zeit sich zu entfalten
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- Über 40 Jahre alte Rebstöcke geben Kraft und Vielschichtigkeit
- Typischer Loire-Sauvignon Blanc aus der Touraine Region
- Sehr reif und dunkelbeerig vom Charakter
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- Sehr viel Sauvignon fürs Geld
- Ausgebaut im Stahltank
- Mineralisch geprägte Charakteristik
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- Teilweise im Holz und im Stahltank ausgebaut
- Ganz typischer Boden, Silex als einzigartiges Terroir
- Lange Lagerfähig, braucht oft etwas Zeit sich zu entfalten
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- 30-36 Monate auf der Hefe, nach traditioneller Methode
- Top bewertet im Vinum Magazin mit 17/20 Punkten
- Ideal zu Meeresfrüchten, zum Beispiel Jakobsmuscheln
Alle Preise inkl. MwSt.
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