Clairette – Die elegante weiße Rebsorte aus dem Rhône-Tal (Frankreich)
Die elegante Weiße der Rhône: Frisch, blumig und vielseitig
Clairette ist eine traditionsreiche Rebsorte Südfrankreichs, die meist für Cuvées oder Schaumweine verwendet wird. Die Weine zeichnen sich durch dezente Fruchtaromen, eine feine Kräuterwürze und moderate Säure aus. Clairette liefert harmonische, weiche Weißweine, die sich hervorragend als unkomplizierter Alltagswein oder Begleiter zu Fisch, Meeresfrüchten und leichten Vorspeisen eignen. Auch als Bestandteil von Crémants findet Clairette immer mehr Beachtung.
Clairette: 4 Artikel
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Château Saint Roch Lirac AOP Blanc 2021, 0,75 l
- Cuvée aus Grenache Blanc, Clairette, Roussane, Viognier
- Ausgebaut im Stahl und Barrique
- Super frisch und dennoch druckvoll und vielschichtig
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Montirius La Muse Papilles Blanc" Côtes du Rhône AOP 2020 Bio, 0,75 l
- Cuvée aus 35% Clairette, 35% Roussanne und 30% Grenache Blanc
- Wächst auf sandigem lehmhaltigen Boden
- Durchschnittlich 40-Jährige Reben
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Château de la Gardine Châteauneuf-du-Pape AOC Blanc 2022, 0,75 l
- 50% Roussanne 20% Clairette 20% Grenache blanc 10% Bourboulenc
- Teilweise ausgebaut in neuen Barriques
- Cremig und vielschichtig mit kraftvoller Struktur
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Montirius Côtes du Rhône Blanc "La Muse Papilles" AOC 2022 Biodyn, 0,75 l
- Cuvée aus 35% Clairette, 35% Roussanne und 30% Grenache Blanc
- Wächst auf sandigem lehmhaltigen Boden
- Durchschnittlich 40-jährige Reben
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