Resbsorte Tempranillo
Das spanische Rotwein-Ass
Die Tempranillo Rebsorte leitet ihren Namen vom spanischen Wort "temprano" ab, was soviel wie "frühzeitig" bedeutet. Denn frühzeitig sind die kleinen Tempranillo-Trauben reif im Vergleich zur Grenache-Sorte, die auch in Spanien beheimatet ist. Wegen ihrer Noten von schwarzen Beeren, Leder und Schokolade, sowie Tabak und Gewürzen wird die Sorte oft als die spanische Antwort auf den Cabernet Sauvignon bezeichnet. Elegant und aromatisch, mit viel Säure und tiefdunkler Farbe - das sind Weine mit Tempranillo-Trauben.
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- Reift 24 Monate im Barrique
- Von sehr alten Reben
- Top bewertet, zählt zu den Besten des Jahrgangs
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- Reift 6 Monate im Barrique
- Kräftig und würzig, mit viel Druck am Gaumen
- Tiefdunkel mit viel roten Früchten am Gaumen
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- 18 Monate Reifung im Barrique aus französischer Eiche
- Weingärten in Castrillo de Duero auf 920m Seehöhe
- Gutes Reifepotential, toller Begleiter zu Steak & Co
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- Cuvée aus 90% Tempranillo und 10% Mazuelo
- 12 Monate Reife in französischen und amerikanischen Barriques
- 30-95 Jahre alte Rebstöcke auf Kalksteinböden
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- Intensiver Tempranillo von über 100-Jährigen Reben
- 24 Monate Reifung im französischen Barrique
- Weingärten auf 1000 Meter Seehöhe
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- Über 60-Jährige Reben stehen auf Kalkstein und Tonerde
- Weingarten auf 943 Meter Seehöhe
- 18 Monate im Barrique aus französischer Eiche
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- Bereits trinkreifer Rioja Reserva mit viel Potential
- Sehr elegant und leichtfüßig, toller Trinkfluss
- Aus La Rioja Alta dem wichtigsten Teil des Rioja Gebietes
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- Typischer, junger Rioja aus dem La Rioja Alta
- Langlebiger Jahrgang mit gutem Reizpotential
- Passt toll zu Grillgerichten und dunklem Fleisch oder Hartkäse
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- 18 Monate Reifung im Barrique aus französischer Eiche
- Weingärten in Castrillo de Duero auf 920m Seehöhe
- Gutes Reifepotential, toller Begleiter zu Steak & Co
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- Nur 700 Flaschen produziert
- Aus 815 Meter hoch gelegenen Weingärten
- Kraftvoll und sehr vielschichtig
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- 5 x 0,75l Flasche + 1,5l Flasche GRATIS Magnum im Set
- 12 Monate in französischer und amerikanischer Eiche
- Eleganter und vielschichtiger Rioja mit gutem Reifepotenzial
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- 24 Monate im französischen Barrique ausgebaut
- Weingärten zwischen 1000 und 1015 Meter Seehöhe
- Aus Mikro-Lage und sehr alten Tempranillo Reben
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- Cuvée aus 90% Tempranillo und 10% Mazuelo
- 12 Monate Reife in französischen und amerikanischen Barriques
- 30-95 Jahre alte Rebstöcke auf Kalksteinböden
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- 20 Monate Barriquereifung
- Kräftiger, komplexer Powerwein
- Passt super zu Schmorgerichten oder kräftigen Käse
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- 74% Zinfandel, 16% Petite Sirah, 8% Tempranillo, 2% Alicante Bouschet
- Typisch kräftiger Paso Robles blend aus Kalifornien
- Reife dunkle Fruchtaromen mit viel Pfeffer
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- Reift mindestens 12 Monate in französischer und amerikanischer Eiche
- Eleganter und vielschichtiger Rioja mit gutem Reifepotenzial
- 92 Punkte von Weinjournalist James Suckling
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- 8 Monate Ausbau im Barrique
- Weingärten in bis zu 1000 Meter Höhe
- Toller Wein zu rotem Fleisch und Hartkäse
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- Cuvée aus Syrah, Cabernt Sauvignon, Tempranillo und Merlot
- Von bis zu 35-jährigen Reben
- Wächst auf Lehmböden mit Kalkanteil
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- Reift mindestens 12 Monate in französischer und amerikanischer Eiche
- Eleganter und vielschichtiger Rioja mit gutem Reifepotenzial
- Ständig international sehr hoch bewertet
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- 1,5l Magnum Großflasche
- 12 Monate in französischer und amerikanischer Eiche
- Eleganter und vielschichtiger Rioja mit gutem Reifepotenzial
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- Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo
- Fruchtiger, aber kräftiger Rotwein aus Katalonien
- Schon sehr zugänglich, sehr guter Speisebegleiter
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- 95 Punkte von Proensa und 94 Punkte von Tim Atkin
- Aus Einzellage "Viñedo Singular" als höchste Qualitätsstufe
- Reift 14 Monate in französischen und amerikanischen Fässern
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- Bereits trinkreifer Rioja Reserva mit viel Potential
- Sehr elegant und leichtfüßig, toller Trinkfluss
- Aus La Rioja Alta dem wichtigsten Teil des Rioja Gebietes
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- Sehr kräftiger und vielschichtiger Rotwein
- 96 Punkte vom renommierten Decanter
- Ideal zu rotem Fleisch oder reifen Hartkäse
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- 15 Monate Ausbau im Barrique
- Weingärten auf fast 1000 Meter Seehöhe
- Aus Tempranillo Trauben
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- Reift 6 Monate im Barrique
- Kräftig und würzig, mit viel Druck am Gaumen
- Sehr viel Wein fürs Geld, ideal als Mitbringsel
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