Rebsorte: Grauburgunder (Pinot Gris)
Mönchwein, der die Welt eroberte
Der Grauburgunder (auch Pinot Gris, Pinot Grigio oder Ruländer genannt) ist das „familiäre“ Bindeglied zwischen Pinot Noir (Blauer Burgunder) und Pinot Blanc (Weißburgunder) in der großen Burgundergruppe. Schon im 14. Jahrhundert wurde er von den Zisterziensermönchen aus seiner Heimat Burgund nach Österreich gebracht und ist seither fast auf der ganzen Welt weiterverbreitet.
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- Saftig, cremig mit Biss
- Sortentypischer Vertreter
- Passt wunderbar zu Risotto
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- Salon Wein, 93 Falstaff Punkte
- Im 500l Holzfass ausgebaut
- Saftig, cremig, exotisch
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- Trocken mit zarter Fruchtsüße
- Im gebrauchten Eichenfass ausgebaut
- Mild, elegant, cremig
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- Naturwein aus der Amphore
- Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay
- 2 Wochen auf der Maische vergoren
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- Leichter Weisswein mit spritziger Säure
- Passt hervorragend zu Fisch und Geflügelgerichten
- Ein echter Sommerwein, toll für die warme Jahreszeit
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- Glockenklarer Graubrugunder
- Druckvoller Wein mit toller Säure
- Gutes Lagerpotential
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- Beeindruckend frisch und spritzig
- Ausgebaut im Stahltank
- Universeller Speisebegleiter
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- Aktuell bester Grauburgunder Neuseelands!
- Intensive Frucht mit französischem Touch
- Druckvoller Speisenbegleiter
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- Aus einer der absoluten Top Lagen im Elsass
- Sehr großes Reifepotential
- Passt zu kräftigen Geflügelspeisen, aber auch zu rotem Fleisch
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- Kupferfarbener Wein mit langem Maischekontakt
- Vielschichtig, außergewöhnlich
- Sehr universeller Speisebegleiter
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- Trockener, frischer Weißwein
- Cremig, saftig nach gelben Früchten
- Toller Speisebegleiter
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- Cuveé aus Malvazija, Chardonnay und Pinot Gris
- Sehr lange Lagerung auf der Hefe
- Balanciert und ausgewogen, erstaunlich
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- Naturwein aus der Amphore
- Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay
- 2 Wochen auf der Maische vergoren
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- Typische Burgunderaromen, sehr klare Struktur
- Ausgebaut im Stahltank
- Großartig zu Risotto mit Meeresfrüchten
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- Top Lagen Weißwein von Neusiedlersee
- Im großen Holzfass augebaut
- Cremig, saftig, vielseitig
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- Mit 2 x 95 Punkten augezeichnet
- Großer Riedenwein aus dem Vulkanland
- 12 Monate in kleinen Holzfass augebaut
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- Trockener, sehr sauberer Grauburgunder
- Noten von Honigmelone und weißem Pfirsich
- Toll integriertes Holz
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- Klare und präzise Frucht
- Druckvoller Wein mit guter Säurestruktur
- Jetzt wunderbar trinkreif
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- Trocken, reif, finessenreich
- Im Stahltank ausgebaut
- Mineralischer Burgunder mit Potential
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- Trocken, im Barrique ausgebaut
- Wundervolle Haselnussnoten
- Betörend und enorm langlebig
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- Ausgebaut im Stahltank
- Lange Lagerung auf der Feinhefe
- Sehr universeller Speisebegleiter
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